Отбойный электрический молоток
Отбойный молоток знаком каждому, кто хоть раз бывал на стройплощадке или видел, как происходят ремонтно-дорожные работы. Как известно, основное назначение «отбойника» - разрушение разного рода стройматериалов высокой плотности, таких как бетон, асфальт, мерзлый грунт, кирпич и т.п. В основном отбойный молоток применяется для демонтажа конструкций и покрытий, но иногда может использоваться и для выравнивания, уплотнения и рыхления.
Вообще данный инструмент относится к ударно-механическому типу и имеет стандартный для всех моделей принцип работы: при запуске двигателя привод задает ход специальному бойку, который в свою очередь бьет по рабочему органу (пике) и заставляет его совершать возвратно-поступательные движения.
Однако даже при таком, казалось бы, простом методе работы, отбойные молотки все же имеют существенные различия по некоторым критериям, и именно они, как правило, становятся основой для грамотного выбора инструмента под конкретные потребности и виды работ.
Отбойные молотки подразделяются на три класса:
- Легкие. Их масса в среднем не превышает 6 кг и используется такой инструмент при отделке и ремонте помещений, а также на высоте или для работы в подвешенном состоянии, когда вся нагрузка переносится на руки мастера.
- Средние. Вес такого молотка колеблется от 5 до 10 кг, что позволяет использовать его для работы по горизонтали, т.к. его несложно удержать на вытянутых руках.
- Тяжелые. Они могут достигать веса в 30 кг и считаются настоящей «тяжелой артиллерией» в строительстве, т.к. применяются для фундаментных, грунтовых и крупных демонтажных работ.
По типу питания отбойные молотки подразделяются на:
- Бензиновый двигатель. Большим его плюсом по праву считается возможность работы в любых условиях, т.к. нет привязки к электросети и, соответственно, нет ограничений в радиусе работы. Однако такой молоток будет периодически требовать заправки топливного бака и среди своих сородичей он является одним из самых шумных. Также при работе с бензиновым отбойным молотком необходима защита дыхательных путей – двигатель дает выхлопы.
- Электродвигатель. Он отличается относительно тихой работой при хорошей производительности, однако невозможно его применение в пожароопасных условиях и вблизи легковоспламеняющихся материалов, т.к. за счет ротора электрические молотки могут искрить. Как правило, применяются они в помещениях, т.к. нуждаются в постоянном питании от электросети.
- Пневматика. Достаточно экономичный и производительный вариант, который не искрит и не дает выхлопов. Работа осуществляется за счет подачи сжатого воздуха от компрессора, поэтому инструмент производит мало шума и может работать не только в помещениях, но и на открытой территории, т.к. не боится влаги.
Виды оснастки для отбойных молотков:
- Ломик. С его помощью можно разрыхлить грунт, демонтировать кирпичную или бетонную конструкцию, разрушить плотные горные породы и асфальт.
- Зубило. Его используют, как правило, для рубки чего-либо (к примеру, тонких, но прочных материалов).
- Лопатка. Ею можно ровнять кромки асфальта или колоть лед.
- Трамбовка. Используется для быстрого и качественного уплотнения строительных материалов и разного рода грунтов.
При окончательном выборе инструмента вы также можете обратить внимание на частоту боя (количество ударов/минуту) – в среднем она составляет 1000-1500, и на энергию удара, которую способен сгенерировать молоток (она во многом влияет на производительность).Купить отбойный электрический молоток в Минске
Отбойный электрический молоток купить в Минске
Если у вас все еще возникают затруднения с выбором – звоните нам, и наши менеджеры помогут найти подходящий инструмент в нашем ассортименте и расскажут, как купить отбойный электрический молоток в Минске.