Купить напольный вентилятор
Вентиляторы и сегодня остаются достойной альтернативой дорогостоящему кондиционеру в периоды летней жары. В отличие от стационарных установок, их очень легко переносить, менять положение и угол обдува, да и электроэнергии они потребляют намного меньше, благодаря чему их можно встретить почти, что в каждом доме.
На данный момент напольные вентиляторы можно разделить на три вида:
- Осевые. Они работают за счет двигателя с лопастным кольцом, вращающимся в одной плоскости.
- Радиальные. Обдув осуществляется за счет попадания воздуха в ротор, где он под действием центробежной силы с определенным напором выталкивается в помещение.
- Безлопастные. Это совершенно новое изобретение, не имеющее фактически ничего общего с лопастными моделями. Вентиляция осуществляется за счет внутренней турбины, которая всасывает воздух, а затем под давлением подает его сквозь отверстия в круглой раме. Такой вид вентиляторов абсолютно безопасен для детей.
Как видите, разнообразие моделей сегодня достаточно большое, а потому для неопытного пользователя может оказаться непросто найти подходящий вентилятор.
Для того чтобы вам было легче, мы можем дать несколько советов о том, на что стоит обратить внимание при выборе:
- Мощность. Как и для большинства электроприборов, для вентилятора этот параметр – один из самых важных. Чем мощнее будет аппарат, тем большее пространство он сможет охлаждать. Среднее мощностное значение для вентиляторов колеблется в пределах 30-140 Вт.
- Дальность воздушного удара. Это максимальное расстояние, на котором вы будете ощущать работу вентилятора (самое высокое значение – 10 метров).
- Площадь охлаждения. Как правило, этот параметр указывается в документации осевых вентиляторов и не превышает 50 м2, чего вполне достаточно для большой комнаты.
- Поворот и наклон. В большинстве своем угол поворота варьируется от 40о до 360о, при этом поворачивать вентилятор можно как вручную, так и автоматически (эта функция есть не во всех вентиляторах, поэтому нужно внимательно читать описание). Наклон определяет угол, под которым могут поворачиваться лопасти в вертикальном направлении, и максимальное его значение – 180о.
- Режим подачи воздуха. Многие производителя оснащают свои вентиляторы несколькими скоростями вращения лопастей, поэтому в продаже вы встретите модели, количество режимов у которых может достигать 8-ми. Хотя более «продвинутые» вентиляторы могут быть оснащены еще и пультом ДУ и системой автоматической смены скоростей.
- Шумовой фон. Важно помнить, что допустимый уровень шума в квартире не превышает 30 Дб, поэтому выбирайте вентилятор с максимально тихим ходом лопастей (или же безлопастной).
- Система управления. Как правило, на корпусе вентилятора может быть кнопочная или сенсорная панель смены режимов обдува. Хорошо, если имеется дополнительный дисплей, на котором отображаются все активные в данный момент функции – так намного удобнее настраивать оптимальный режим подачи воздуха.
Как видите, задача выбора вентилятора не так уж сложна, особенно если разобраться во всех его особенностях. Возможно, вы уже определились с тем, какой вентилятор вы хотели бы видеть у себя дома? Или же все еще затрудняетесь с выбором конкретной модели? В любом случае вы можете обратиться к нам по телефону, и мы предоставим вам исчерпывающую консультацию, поможем найти оптимальную модель из нашего каталога и расскажем, как оформить заказ на доставку товара. Качественный, эргономичный вентилятор станет не только глотком свежего воздуха в летний зной, но и достойным украшением вашего интерьера!