Глубинные вибраторы являются неотъемлемой частью любого производственного и строительного процесса, связанного с железобетонными конструкциями. Его назначение – смешивание и уплотнение состава для улучшения его эксплуатационных характеристик. Для общего понимания, произведенные без использования вибратора, составы служат недолго, а могут и вовсе расслоиться на исходные материалы – щебень, цемент и т.д. Именно глубинный вибратор дает бетону необходимую однородность и плотность, благодаря чему он не сыплется и служит долго.
Чтобы выбрать глубинный вибратор, нужно иметь ясное представление о его функциональных возможностях, комплектации, и ее назначениях. Давайте подробнее рассмотрим основные характеристики вибратора.
На сегодняшний день существует три типа привода для глубинных вибраторов, и каждый из них имеет свои преимущества. Пневматический работает за счет подачи сжатого воздуха с компрессора, и наиболее часто используется на крупном производстве, где можно разместить высокомощную компрессионную установку. Механический привод работает с помощью гибкого вала от выносного двигателя и используется в строительстве достаточно часто благодаря относительно невысокой себестоимости. Его преимущество – высокая скорость выполнения работ лишь с небольшими погрешностями и возможность функционировать без подключения к сети (от двигателя внутреннего сгорания). Высокочастотный привод на данный момент дает самый высокий результат среди всех существующих. Он работает от электродвигателя, по длине шланга может достигать 15 м и не имеет гибкого вала, что становится дополнительной защитой от поломок.
Именно за счет этой детали вибратора происходит уплотнение раствора. Выбирать булаву нужно в первую очередь исходя из предстоящего объема работ – чем глубже емкость с раствором и чем он плотнее, тем длиннее и шире должна быть булава. Что касается частоты вибраций – в большинстве своем этот параметр регулируется в процессе работы на самом инструменте. Важно помнить, что булава не должна касаться опалубки во избежание ее выхода из строя.
Прежде всего, при работе с большим количеством раствора расстояние между точками погружения булавы не должно превышать зону действия вибрации – необходимо соприкосновение колебательных волн для однородности состава. Максимально комфортные условия для использования глубинного вибратора – высота не более 1 км над уровнем моря и температура примерно 20 градусов по Цельсию. Извлекать булаву из раствора нужно медленно, чтобы в него не попали пузыри воздуха, и всегда нужно выбирать наконечник исходя из глубины емкости, чтобы вибрация затрагивала все слои.
Благодаря приведенной характеристике вы сможете грамотно подобрать глубинный вибратор как для масштабного строительства, так и для бытовых целей, и будете несомненно довольны качеством его работы. Если вы хотите более подробно узнать техническую информацию о данном инструменте или желаете приобрести понравившуюся вам модификацию, то смело звоните нам, и мы поможем вам купить вибратор глубинный в Минске!