Сушилки для овощей и фруктов купить в Минске
Традиция засушивать фрукты, овощи и зелень существует еще с давних времен, однако без помощи специальных приспособлений этот процесс слишком трудоемок и продолжителен. Именно поэтому многие хозяйки сегодня используют специальные сушилки, которые максимально сокращают время приготовления сухофруктов и сохраняют максимум полезных веществ, в отличие от прошедших термическую обработку закаток.
На сегодняшний день существует две разновидности сушилок, отличающихся принципом работы:
- Конвективные. В них используется нагревательный элемент верхнего или нижнего положения, который высушивает содержимое поддонов за счет циркуляции горячего воздуха. При этом вкусовые качества продуктов несколько изменяются, но в целом часть витаминов и минералов сохраняется.
- Инфракрасные. Для сушки продуктов в них используется направленное излучение инфракрасного спектра, которые на молекулярном уровне воздействуют на воду, содержащуюся в волокнах фруктов и овощей. Глубина проникновения лучей не превышает 1 см, поэтому придется постараться, чтобы нарезать продукты потоньше. При инфракрасной сушке все продукты полностью сохраняют и цвет, и вкус, и свои полезные свойства, при этом храниться могут один год без спец.упаковки и до двух лет в герметичной таре.
Однако помимо метода работы, для сушилок существует еще ряд характеристик, обратив внимание на которые будет намного проще выбрать подходящую модель:
- Расположение нагревательного элемента. Предпочтительно, чтобы оно было верхним, т.к. в этом случае влага и соки не будут оседать на нагревателе и такая сушилка прослужит намного дольше.
- Степень безопасности. Во многих сушилках используется система автоматического отключения – она незаменима на случай перегрева или перепада напряжения в электросети.
- Корпус. Как правило, он бывает металлическим или пластиковым. В первом случае он будет больше нагреваться, но при этом будет и намного прочнее и устойчивее к ударам и другим воздействиям. Что касается пластика – он обеспечит более равномерную сушку продуктов и не перегреется, его легко мыть и перевозить, ну а прозрачный пластик позволит еще и воочию наблюдать за процессом сушки. Однако ронять такие поддоны мы не рекомендуем – все-таки пластик достаточно хрупок.
- Количество поддонов. В основном в сушилках может быть от 3 до 9 поддонов, соответственно, выбирать их число стоит исходя из собственных потребностей.
- Мощность. Именно она отвечает за общую производительность сушилки. Наиболее эргономичной мощностью считается 350-450 ватт.
Сушилка для овощей и фруктов с доставкой в любую точку Беларуси
Конечно же, выбор сушилки во многом определяется и вашими индивидуальными пожеланиями к цвету, форме и стоимости техники, однако в первую очередь все-таки стоит уделить внимание именно ее возможностям и характеристикам. Если у вас возникают затруднения с выбором сушилки для фруктов, или же вы хотите получить более подробную информацию о любой модели из нашего каталога, наши менеджеры с радостью предоставят вам консультацию по телефону, помогут подобрать оптимальный вариант сушилки и расскажут, как быстро и удобно оформить заказ на ее доставку.