Купить стабилизатор напряжения
Стабилизатор напряжения используются для того, чтобы «выровнять» выходное напряжение до заданных пределов даже при значительных колебаниях тока в питающей сети. Это позволяет защитить оборудование от нестабильности электроэнергии и, как следствие, от постоянных перегрузок. С одной стороны стабилизатор напряжения подключен к источнику тока, с другой – к оборудованию, и не важно, насколько высок входной ток, на выходе будет 220 или 380 В (в зависимости от типа стибилизатора).
/ed5e1ff7fd80965cdbc5e71ede3ac5e3_compressed_v1.jpg)
Стабилизатор. Общая градация стабилизаторов по типу регулировки и фазности
По типу системы регулирования стабилизаторы подразделяются на:
- Электромеханические. Дают плавную регулировку напряжения с высокой точностью выравнивания. Напряжение корректируется за счет работы электродвигателя и внутреннего трансформатора. Имеют достаточно высокий уровень шума.
- Электронные. Имеют ступенчатую систему регулировки и переключения обмоток автотрансформатора. Переключение происходит автоматически и осуществляется за счет тиристоров, реле и симисторов. Такая система требует постоянного охлаждения, поэтому на электронные стабилизаторы устанавливаются достаточно крупные кулеры, за счет чего они имеют немалые размеры.
Что касается фазности стабилизаторов, то они могут быть рассчитаны как на однофазное выходное напряжение (220-230В), так и на трехфазное (380-400В). В первом случае регулировка будет только по одной фазе, во втором – с регулировкой среднефазного напряжения или с независимым переключением по фазам.
Стабилизаторы: виды и особенности
- Линейный. Работает по принципу делителя напряжения за счет изменения сопротивления на одном из «плеч». Имеет достаточно низкий КПД за счет потерь энергии, которая в виде тепла рассеивается на регуляторе – поэтому на таких стабилизаторах устанавливается массивный радиатор. Линейный аппарат прост в использовании и не дает радиопомех.
- Импульсный. Использует принцип накопления энергии на конденсаторе или дросселе, на которые ток подается короткими импульсами. Стабилизация происходит за счет регуляции продолжительности импульсов и разрыва между ними. Импульсный аппарат имеет высокое КПД, но при этом создает радиопомехи, что делает нецелесообразным его использование для видео- и аудиоаппаратуры.
- Латрный. Имеет плавную и точную регулировку за счет использования серводвигателя и автотрансформатора. При низкой допустимой нагрузке имеет достаточно высокий КПД и возможность удержания напряжения в четко обозначенных пределах (погрешность менее 3%).
- Тиристорный. Имеют достаточно большой вес из-за большого количества коммутирующих ключей и крупного радиатора для охлаждения тиристоров. При этом регулировка происходит быстро и в режиме стабилизации не теряется мощность, в отличие от латрных аппаратов. Тиристорные стабилизаторы имеют много ступеней регуляции, из-за чего часто случаются обрывы фазы, и дают сильные радиопомехи.
- Релейный. Используют принцип релейной регулировки и подходят для фактически любой аппаратуры. Регуляция происходит в пределах 10-20 миллисекунд, при этом не создается радиопомех и не происходит обрыв фазы. Реле устойчивы к перегрузкам, могут работать при отрицательных температурах и имеют самые «скромные» размеры среди всех стабилизаторов.
Основные параметры и функции стабилизатора
Если вы планируете купить стабилизатор напряжения, то вам необходимо иметь достаточно четкое представление о том, какие у него возможности и какие существуют функции для оптимизации работы под конкретные задачи:
- Диапазон входного напряжения. Он состоит из рабочего и предельного напряжения. Первое находится в пределах нормы и составляет не более 5% отклонения от заявленной мощности. Второе подразумевает перепад до 18% в любую сторону. В случае, если напряжение превышает верхний порог, стабилизатор автоматически отключает «запитанные» через него приборы, но сам остается подключенным к сети.
- Точность стабилизации. Как правило, если напряжение в питающей сети находится в рабочем пределе, то точность составляет 0,9-5%. В основном этот параметр указывается в технической документации и особенно важен при подключении медицинского или просто дорогостоящего оборудования
- Устойчивость к перегрузкам. Это важно при использовании приборов с большим энергопотреблением и высокими пусковыми токами (погружные насосы, холодильники, промышленные болгарки и т.д.). Как правило, хороший стабилизатор может выдержать снятие мощности на 50% превышающее допустимое в течение нескольких секунд или даже минут, после чего срабатывает защитная система, которая отключает аппарат. Если стабилизатор нужен для стройплощадки, желательно выбрать модель с максимальным показателем устойчивости.
- Датчик выходного напряжения. Если по каким-то причинам стабилизатор выйдет из строя или пропустит ток высокого напряжения, этот датчик отключит приборы-потребители, что спасет их от неминуемого перегорания.
- Фильтрация радиопомех. Полезная функция при работе с видеооборудованием и звуком, т.к. эти фильтры гасят помехи и не дают им искажать работу приборов.
Заказать стабилизаторы напряжения в Беларуси
Наша компания предлагаем Вам купить стабилизатор напряжения в Минске на выгодных условиях. В нашем каталоге Вы найдете широкий выбор моделей стабилизаторов напряжения для газовых котлов, стабилизаторов напряжения 220в для дома от разных производителей с высокими техническими характеристиками и ценой от поставщика без посреднических надбавок. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантию качества от производителя. Сервисное обслуживание можно пройти как в нашем СЦ, так и в авторизованных центрах изготовителя в Вашем регионе.
При оформлении заказа для всех клиентов действует гибкая система скидок и оперативная доставка на всей территории РБ. Оплату можно произвести по факту прибытия курьера и осмотра товара – таким образом вы точно будете знать, за что именно платите, и сможете под достоинству оценить качество продукции! Если у вас остались какие-либо вопросы, или вы готовы оформить заказ – звоните нам! И менеджеры нашего интернет-магазина agrox.by подскажут как купить стабилизатор напряжения в Минске.